Cara Check In Online Air Asia

By On Tuesday, April 3rd, 2018 Categories : Cek In

Cara Check In Online Air Asia – Tahun baru, planning baru, dan liburan sudah didepan mata. Gimana nin kalian udah persiapkan apa aja nih buat liburan tahun ini?

Seperti yang sudah-sudah, kalau akhir tahun seperti ini pastinya yang ingin liburan ramai banget, dan otomatis tempat check in online air asia pasti udah full booked. Akan tetapi itu dulu sebelum negara api menyerang wakka, di zaman yang serba digital ini segalanya bisa dilakukan melalui Internet. Salah satunya adalah cara check in online air asia.

Cara Check In Online Air Asia

Cara Check In Online Air Asia

Bagi kalian yang sudah ingin berniat untuk liburan sendiri ataupun bareng keluarga dan temen-temen jangan khawatir gak dapet kursi pesawat di air asia. Zaman sekarang ini kalian sudah bisa check in online air asia.

Tentunya check in melalui online sangat praktis dan mudah, tinggal geser-geser smartphone aja dan selesai deh tiket diperoleh hehe, dan juga nih keuntungan check in online air asia  memang worth it banget kalian engga perlu mengeluarkan biaya transportasi untuk ke kantor pemesanan tiket untuk mengetahui cara check in online air asia. Dengan check in airasia melalui online ini kalian hanya menggunakan waktu sekitar 10-30 menit, jadi gak makan waktu yang lama dan yakin deh praktis banget. Kalian cuma perlu punya smartphone dan jaringan internet yang gak lemot. Yuk kita langsung saja simak mengenai cara check in online air asia dibawah ini :

Cara Check In Online Air Asia Melalui Website

Cara check in online air asia melalui website, nah ini tergolong online ya karena melalui website dan membutuhkan jaringan internet. Air asia merupakan perusahaan yang bergerak dibidang maskapai penerbangan. Maskapai air asia ini memang sudah sangat terkenal dan berkualitas, harganya pun beragam, dari yang biasa sampai yang fasilitas serba mewah air sediakan. Nah cara check in online air asia melalui website ini adalah cara yang sangat mudah,

Hal yang perlu disiapkan tentunya gadget ya, dan buka deh website resmi airasia.

  • Masuk website resmi air asia : https://book.airasia.co.id/SearchWebCheckin
  • Setelah masuk website resmi, kalian masukkan nomor konfirmasi booking kursi air asia dan masukkan nama belakang
  • Klik menu *FIND BOOKING*
  • Jika data yang dimasukkan sesuai dengan perintah dan benar, maka akan muncuk data-data penumpang sesuai dengan penumpang yang sudah membooking kursi
  • Lalu tekan tombol Continue
  • Setelah menekan tombok continue maka kalian akan ditampilkan dengan tampilan pop up, gunanya tampilan ini menawarkan kepada penumpang apakah ada barang bawaan lebih yang akan disimpan ke bagasi
  • Tekan check in dan tiket akan diproses melalui email yang telah kalian masukkan sebelumnya.

Selamat berlibur dan semoga artikel ini bermanfaat.

Cara Check In Online Air Asia | Elisa Permata | 4.5
error: Don\'t Disturb!! JANCUK!
%d bloggers like this: